〇4月29日行事食(昭和の日)
-1024x768.jpg)
昨日は、春の食材を使用した行事メニューをご提供いたしました。
メニューは、たけのこ御飯、清まし汁、サーモンの菜種焼き、季節の茶碗蒸し、フルーツヨーグルトです。
「炊き込み御飯」にはたけのこを、「季節の茶碗蒸し」には菜の花とあさりを使用し、春を演出いたしました。
あさりの茶碗蒸しは初めて召し上がる方が多いようで、「珍しい」「海鮮風で美味しかった」とお声をいただきました。
来月は5月5日のこどもの日プレートです。
お楽しみに☆
新着情報
NEWS
昨日は、春の食材を使用した行事メニューをご提供いたしました。
メニューは、たけのこ御飯、清まし汁、サーモンの菜種焼き、季節の茶碗蒸し、フルーツヨーグルトです。
「炊き込み御飯」にはたけのこを、「季節の茶碗蒸し」には菜の花とあさりを使用し、春を演出いたしました。
あさりの茶碗蒸しは初めて召し上がる方が多いようで、「珍しい」「海鮮風で美味しかった」とお声をいただきました。
来月は5月5日のこどもの日プレートです。
お楽しみに☆