文化の日
昨日は行事食(文化の日)でした。
メニューは秋のちらし寿司、茶碗蒸し、茄子の田楽、けんちん汁、梨のゼリーです。
ちらし寿司には鮭を茶碗蒸しには栗を田楽には茄子を、それぞれの料理に秋の味覚の食材を使用いたしました。
デザートのゼリーは梨の風味となっております。
皆様には秋の味覚を楽しんでいただけたと思います。
今年もあと2カ月をきりました。
寒い日が続きますが、健康には気を付けてお過ごしください。
①-640x480.jpg)
新着情報
NEWS
昨日は行事食(文化の日)でした。
メニューは秋のちらし寿司、茶碗蒸し、茄子の田楽、けんちん汁、梨のゼリーです。
ちらし寿司には鮭を茶碗蒸しには栗を田楽には茄子を、それぞれの料理に秋の味覚の食材を使用いたしました。
デザートのゼリーは梨の風味となっております。
皆様には秋の味覚を楽しんでいただけたと思います。
今年もあと2カ月をきりました。
寒い日が続きますが、健康には気を付けてお過ごしください。
①-640x480.jpg)